Problèmes avec Spip 1.7.2

Bonjour,
J’ai des problèmes avec notre site : http://petrosart.ouvaton.org
C’est un ami qui à fait le squelette du site avec spip 1.7.2. , moi, je ne fais que « l’habiller ». Cet ami n’est plus là. Mon époux est artiste peintre, il peint lentement, je n’ai à mettre qu’une ou deux œuvres par an sur le site. Déjà l’année dernière j’ai eu beaucoup de mal à télécharger mes images et documents, mais j’ai réussi au bout d’une quinzaine de jours. Cette fois ci, rien à faire. Je n’arrive pas à télécharger, ou j’obtiens une croix rouge dans un cadre, pas d’étiquette, ni d’image cliquable comme auparavant.
D’où cela provient il ??
J’ai changé d’ordinateur et je suis passée à XP , je ne pense pas que ce soit un problème ???
Je n’y connais pour ainsi dire rien. Pourriez-vous m’aider ???

Avec mes remerciements.
Anna

[quote=ananon]Cette fois ci, rien à faire. Je n’arrive pas à télécharger, ou j’obtiens une croix rouge dans un cadre, pas d’étiquette, ni d’image cliquable comme auparavant.
D’où cela provient il ??[/quote]

Bonjour,

Première remarque: il faudrait mettre à jour la version de SPIP en utilisant une version plus récente – pour des raisons de sécurité. La dernière est la 1.9.2. Fais-toi éventuellement aider par quelqu’un qui sait comment faire…

Ensuite, pour la question de l’upload (téléchargement) des photos, il faut le faire à travers le petit formulaire qui accompagne chaque article – une fois que l’article est enregistré. On parcourt le disque local, sélectionne l’image, puis télécharge le fichier sur le serveur. Si c’est la manière que tu utilises, je n’ai pas beaucoup plus de possibilités de t’aider. Tu peux éventuellement contacter les admins (via ton panel), mais il faudrait aussi leur donner un accès pour qu’ils puissent tester…

Non: on est ici avec un système qui fonctionne par le web.

Coop,
Greg

Merci, Greg pour ta réponse. Mettre à jour un logiciel, je le fais pour d’autres logiciels : avast… comment fait on pour spip??
Je pense que je vais demander aux admins car je procéde comme tu l’écris…
Bonne soirée. Anna

Le plus simple est de se reporter à la documentation:
http://www.spip.net/fr_article1318.html

Ceci dit – et je crois qu’ils le précisent – la première chose à faire est un backup des données (ce qu’on appelle un «dump» de la base MySQL, qui se passe dans l’interface de gestion http://phpmyadmin.ocsa-data.net/ ) et aussi un backup du site (via FTP: http://www.ouvaton.coop/spip.php?article123 ).

Cet article pourrait aussi t’être utile:
http://www.ouvaton.coop/spip.php?article58

Coop,
Greg

Bonsoir Greg.
J’ai pris toute la semaine pour lire les informations des liens. Hélas, je ne comprends rien… avec l’âge mon cerveau est devenu de “la sauce blanche” je ne connais pas le language informatique, c’est du chinois pour moi…
J’ai fais un mot aux administrateurs mais rien…
Accepteriez vous de m’aider???
Je ne voudrai pas perdre notre site!!

Anna

Bonsoir,

Si jamais vous êtes complètement coincée, je peux me charger de la mise à jour de spip et regarder qu’elle est le problème avec l’upload de vos images.

Ceci dit, je ne suis pas administrateur et je ne dispose d’aucun accès à votre site, alors je ne sais pas trop si ce genre d’aide est bien vue…
Si jamais je peux vous être utile, dites le moi ici, je vous contact ensuite par mail.

Bonne soirée.

MP

un coopérateur peut toujours en aider un autre… vous pourriez mettre à jour le spip d’ananon si hors du forum elle vous donne son accès login ftp de ce site et le mot de passe ftp qui permet d’y accéder.

Esther

Merci Esther, c’est justement ce point qui me turlupinais… Voilà qui me rassure!

Et oui, hors du forum pour les login/mdp, c’est la raison pour laquelle je propose de prendre éventuellement contact par mail avec Ananon.

Je me souviens encore du nombre de login/mdp qui avaient transité sur les listes de diffusion pendant la migration vers la V3… :frowning:

MP

Bonjour, suite à la réponse d’Esther, je vous remercie et j’attends votre MP.
Anna

Le problème est résolu grâce à l’aide de Mathieu. Encore merci. Anna